Руна Саббакина и Тайгун Таёжный Стих 9. Наш Друг-Д

Ирбитский-Ницинский
       СТИХ № 9 . Наш Друг-Дружок

Он - маленький щенок, Дружок.
Живёт три месяца на рынке.
На мордочке - от сигарет ожог :
Глумился пьяный, пнул ботинком.

Пришли на рынок, за костями.
Тайгун спросил : -Почём рагу ?
Мясник топор отвёл, гостям он
Был рад...
          -По восемьдесят..
...Жду,

Когда отвесят нам на тысчу...
Несём в авто покупку нашу.
Увидели Дружка, он "вычесал"
На запах мяса, по-домашнему.

Тайгун отдал Дружку две косточки,
Мы - добрые, у нас есть домик,
Хозяин и хозяйка, дачечка...
А где родился Друг ?! Не помнит.

Подайте Другу в Год Собаки
Хоть что-нибудь на пропитание !..
У ДОБРОТЫ - границ нет !
                Враки,
Что портит Души ВОСПИТАНИЕ !..

Руна - русско-европейская лайка, 30 месяцев
Тайгун - якутская лайка, 5 лет

    апрель 2018