Шевелите ушами

Вадим Сыван
                ШЕВЕЛИТЕ УШАМИ
                (совет Великого Поэта)

Коли нечего делать –
      Шевелите ушами.
            Зашевелятся сразу
                Меж ними мозги.
На себе смог проверить:
      Говорить стал стихами…
            Шевелил кабы глазом –
                То сдох бы с тоски.

И не стал бы Поэтом.
      И Великим не стал бы.
            Да и в школах не стали б
                Меня проходить…
Рифмы в уши мне с ветром
      Музой-птицей влетают,
            Потому, что ушами
                Могу шевелить.

Шевелю я ушами
      С вертолётною силой;
            Поднимаюсь Пегасом,
                Паря над землёй…
Это я – врун?!.. Бог с Вами!
      Врать – ваще некрасиво!..
            Не хочу я Парнаса –
                Мне здесь дом родной!..

                27.04.2018г.