Полёт гранаты

Александр Мальцев 10
Все доказательства,
Кому они нужны?
Кому нужны все эти пережитки?
И обвинениями мы пораженны,
И незначительные,
Но несём убытки.
А может нужно что-то поменять?
Но смотрит на нас
Дуло автомата,
И есть желание
Тот автомат отнять,
В смотрящего в прицел
Летит граната.
Раздался взрыв,
Простой, обычный
Взрыв.
И всё доказанно,
И нет причин стесняться.
В переговорах
Намечается прорыв,
Что надо бы по тихому
Сражаться.
И надо бы по тихому решать,
Кто для кого...
Живыми бы остаться!
И надо...
Но желание искать,
Что надо,
Не желает появляться.
Что делать?
Делать нечего,
Тогда
Мы будем снова удивляться...
Летит граната,
Сорвана чека,
И будет взрыв,
Он должен состояться.
И понимание возникает
Всякий раз,
Переговоры
Должны начинаться.
Летит граната,
Снова свет погас.
Вот это жизнь!
И некуда деваться.