птица счастья и черный дым

Аня Облако
у меня под ногами земное ядро.
у меня под ногами горячая смерть.
птица счастья с хвоста потеряла перо
и меня за собой пригласила лететь.

только плен гравитации смертных грехов
возвращает на радиус круглого ветра.
лес горит. не осталось ни хвои, ни мхов.
чёрный дым простирается на километры.

я иду, крепко пёрышко сжав в кулаке,
задыхаясь от гари и копоти. душно.
жар земного ядра. солнца жар на щеке -
луч пробился сквозь завесу мрака. послушно

смерть, скуля, извивается красным огнём.
я устала идти. но ещё светит солнце.
и иду вслед за солнцем, за истинным днём.
в небесах птица счастья неслышно смеётся.
04.18