Холодами застывшая в льдинах

Анастасия Езепчук
Холодами застывшая в льдинах,
Сбросив саваном лепестки роз,
Растерявшая душу на минах
Покосившихся, спутанных грёз,
Остаётся стоять неподвижным
Силуэтом у края скалы,
Как тогда… прошептав еле слышно:
«Птицей, ветром вперёд лети!»

Как тогда, когда были пороги,
Но в горах обретался свет,
Когда будничные отроги
Растворялись вкусом побед.
Когда виделась даль горизонта,
А над ней серебристая высь!
Когда сердце бесстрашным соколом
Не боялось сорваться вниз.

Как тогда, когда рядом шла вера,
Когда миром была любовь,
Когда тонкой полосочкой света
Вела к солнцу судьба вновь и вновь.
Когда рядом любимые лица
Не давали забыть себя.
Когда счастьем хотелось делиться,
Не бросая в родных якоря. …

..........................................................

Холодами застывшая в льдинах,
Сбросив саваном лепестки роз,
Растерявшая душу на минах
Покосившихся, спутанных грёз,
Остаётся стоять неподвижным
Силуэтом у края скалы,
Как сейчас… незаметно, неслышно…
Отражаясь в глазах пустоты…

2.02.1016