Вадим Карташов На Енисее

Поэты Марийского Края
Гудит и стонет Енисей,
Несутся взбешенные воды.
Казалось, нет реки сильней,
Но встал строитель перед ней,
Смиряя буйство ледохода.
Пускай она, как дикий конь,
Взыграла, удержу не зная,
На дне реки лежит бетон,
И сварки светится огонь -
Народ реку мостом седлает.
Когда-то Ленин здесь мечтал
о новых днях страны свободной.
Могучий Енисей восстал,
Лёд на обломки разметал -
Помчался к морю, полноводный.
На Енисее - ледоход,
Весёлый гул разноголосиц,
И крановщик стрелу вперёд,
Как руку, выбросил навзлёт -
Великой стройки знаменосец.