Солнце рыжим жеребёнком

Елена Тихомирова 4
        (Енке Енке http://www.stihi.ru/avtor/enka2
         и Ольге Скриплёнок http://www.stihi.ru/avtor/olgaskriplenok)

Солнце рыжим жеребёнком
Поскакало в небесах.
Смотрит весело девчонка
С яркой искоркой в глазах,

С непослушной жёсткой чёлкой,
И веснушки на носу…
С ней весна хохочет звонко,
Громко дразнит егозу.

Что от снега там осталось?
Звонкий радостный ручей!
А девчонка рассмеялась,
Прокричала: «Кто быстрей?»

Побегу и я за ними.
Сердце ёкает в груди.
Жеребёнок в небе синем.
«Эй, девчонка, погоди!»

=================================
Спасибо за отзывы-экспромты:
Вере Балясной:
Не догнать нам жеребёнка,-
Он оставил в сердце след...
Ты и я уж не девчонки...
Прожито не мало лет...

Но весной былые чувства,
Оттепель ко всем спешит...
И растают капли грусти-
Радости мы все хотим...

Людмиле Осиповой:
Солнце - рыжий жеребёнок
Снова гривой золотит.
И весёлых двух девчонок
В ДЕТСТВО давнее мАнит.

Ольге Скриплёнок:
От годов куда нам деться?
А душа осталась в детстве...

Наталье Разиньковой:
Рыжий солнце-жеребёнок
Мчится по небу вперёд.
А внизу бежит ребёнок,
Улыбается народ.

Ольге Борисовой 5:
Скачет рыжий жеребёнок,
За собою манит вслед!
Только мне уж не до гонок,
Прыткости былой уж нет!