И в комнате родился новый бог

Юрий Смирнов Хвалынск
Раззявя пасть, опушкой редколесья,
прошамкав ветром, средь гнилых стволов,
я обнаружил в комнате полесье,
из притаившихся теней, среди углов.

Они внимали шёпоту ветров,
поднявшихся с глубин моей гортани.
Воркующих о бремени веков,
скучающих в безбрачии морали.

И в комнате родился новый бог,
огромнейшей и тягостной неволи
и данным богом, мир вокруг оглох
и звёзды, над полесьем - слёзы боли

Ложили, средь развалин щёк тропу
и умирали, где-то, за рубахой...
Какому ж, в мире, я служил попу,
своей великой, мудрою папахой?

   26.04.2018.