Ах, женщины!

Михаил Кацовский
В час отлива возле чайной,
Где никто не пьёт чаёк, 
Встретил я тебя случайно,
Сразу понял: есть порок!
 
"Осунулся, брат, синячок под глазом,
Щетина, неприятный перегар,
Мне кажется, ты у финальной фазы,
Хоть и считаешь: лишь её разгар!
   Да не моргай так часто, не поможет,
   Фингал под глазом - есть беды маяк!
   Каждый стакан твои печали множит,
   Неужто не поймёшь это никак?!
- Послушай, детства друг мой, Борю
В стакан ныряю потому я вновь,
Что жизнь сгубила, принеся мне горе,
Моя к жене горячая любовь!"..
 
Ах, женщины, любовь ваша - награда,
Мы же - рабы всех ваших чар-оков!
Но почему-то часто так бывает,
Что губите вы классных мужиков!