Нельзя на лаврах почивать

Дмитрий Павлов 3
Если на лаврах почивать,
Победы в жизни не видать.
Но очень многие порой
Бредут с поникшей головой.

Познав за жизнь не свет,а лихо,
Мечты их умирают тихо.
Но если к цели не стремиться,
Нельзя победой насладиться.