Помирать собирайся, а рожь сей

Светлана Файнберг
Крыши плачут растаявшим снегом,
Чуть туманятся окон глаза,
Воды вешние спешным побегом
Все торопятся, словно слеза.

Немигающим светом Венеры
На полотнище цветом в закат,
Луч  неоновый блеск атмосферы
Шлет, имея такой же возврат.

Чудо-остров, планета смеется,
Счастьем дарит голубка-весна,
Калачом зарумянилось солнце,
Сеем хлеб, хоть и жизнь уж прошла.
27.04.2018г.