Вот такая сказка

Татьяна Стукова
Жили-были дед и баба. И была у них внучка Машенька.
В недобрый час подарили они внучке на десятилетие старенький, но неплохой компьютер. На новый пенсии не хватило.
И села за него Машенька, и пропала для мира.
Раньше встанет, по двору, по лугу побежит, в лес, на речку сходит. Деду с бабой поможет, с подружками поиграет, кошку Мурку и собаку Жучку погладит.
А теперь с утра сядет за стол, в монитор уткнётся и до поздней ночи  В соцсетях зависает, по скайпу с друзьями болтает. Поесть за столом  некогда, всё к монитору тащит.
Загоревали дед и баба. Внучка рядом, а как будто  нет ее.
Стали они внучку от компа  тянуть.

Дед тянет-потянет, вытянуть не может.
Позвал дед бабку.

Бабка за дедку,
Дедка за косу —

Тянут-потянут, вытянуть не могут.
Позвала бабка Жучку.

Жучка за  бабку,
Бабка за дедку,
Дедка за внучку —

Тянут-потянут, вытянуть не могут.
Позвала Жучка кошку.

Кошка за Жучку,
Жучка за бабку,
Бабка за дедку,
Дедка за внучку —

Тянут-потянут, вытянуть не могут.

Машенька  недовольно  косой махнула, мышка  со стола упала и разбилась. Внучка плачет, дед с бабой от радости скачут, Жучка лает, хвостом виляет, кошка ноги обтирает.
Не дай Бог, кто-нибудь новую мышку купит.
 Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец!

https://e-vikyra.livejournal.com/506698.html