Миф вспоминая порою Сонет 722

Виктор Алимин
Море. Волны. Ночь на землю села.
И привиделось внезапно мне,
Что в укрывшей землю тишине
Где-то там, вдали сирена пела.

Одиссей, от песен очумелый,
Рвётся к Пенелопе в полусне…
Стены Трои корчатся в огне –
Завершили в битве греки дело…

Захоронено Париса тело.
Вновь Елена царская жена,
И любви, и красоты полна,

Словно вовсе не было измены…
Берег пуст, песок с клочками пены,
И в волне купается луна …

02.04.2018г.