Птица прощания

Ната Плеханова
Холод
Рассвета.
Смахнув росу
Тяжёлым крылом тумана,
Оттолкнувшись робким лучом неслучившегося,
Поднималась светлая птица
Глубокого прощания.
Чем ближе
Было небесное зеркало,
Тем ясней на розовой глади
Проступал дым потухших чувств
И тени случайных силуэтов,
На которые проливались
Радужные капли
Её души.
Тихо
Открывало глаза
Огромное
Солнце.

26.04.18