касанье дивное строки

Плотникова Лена
Цветение садов вишневых,
как пролетающий болид,
но прозы держат нас оковы
и сердце, глупое, болит.

Зачем, зачем непоправимо,
серьезно очень и шутя,
то рядом, почему-то мимо
дни календарные летят?

Тоска такая одолела,
что миг надежды - убежал.
Как ты выдерживаешь, тело
неравной той борьбы накал?

Зачем, зачем непоправимо,
серьезно очень и шутя,
то рядом, почему-то мимо
дни календарные летят?

Поэты… в сказки верим, верим,
пусть испытанья не легки.
Прирученным ты станешь зверем,
касанье дивное строки.

9 февраля 2018


Как есть, упрямая слегка,
меня не слушает строка
и быстро убегает вдаль -
в ней радость или же печаль,
и я, хоть вовсе не из хилых,
её остановить не в силах...

Валерий Шувалов   27.04.2018 23:00