По реке воспоминаний

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение автора Маэстрос.
На стихотворение «Парижский вечер» (http://www.stihi.ru/2018/04/07/7277).

Плыл речной кораблик из страны мечтаний
Средь бессонной ночи вдоль Москвы-реки,
Оставляя в сердце грусть воспоминаний,
Где ты нежность строчек превращал в стихи.

В маленькой кофейне также, как когда-то –
Сыр и ананасы, чашечка гляссе
И родные песни старого Арбата
За окном с прозрачной шторкою «плиссе».

Вновь стихов страницы пролистает память,
Я, вздохнув украдкой, выключу торшер,
Чтобы в изголовье снов своих оставить
Нежность аромата пряного "ma chere".

Тамрико

Вновь весна наряжает повсюду
Городские сады в малахит.
Снова я для моей Незабудки
Колдовские слагаю стихи...

Маэстрос

За окном догорает вишневый закат,
Вьется дым сигарет, стынет чашечка чая,
Мой любимый, скажи, кто из нас виноват
В том, что я по тебе бесконечно скучаю?

Вновь весна надевает цветное манто
И в рассветах хмельных не расставлены точки.
Так бывает... но мне не заменит ничто
Нежность писем твоих о любви в каждой строчке.

Заблудились мгновения в созвездии снов,
Сердце рвется к тебе сквозь пунктиры разлуки
И, доверившись нежности наших стихов,
Вновь вздыхают в ночи от тоски ноутбуки.

Понимаю, Париж от Москвы далеко,
Стрелки дней и часов догоняют минутки...

Доброй ночи, любимый! Твоя Тамрико.
Вспоминай иногда о своей Незабудке.

Тамрико