1986, конец апреля...

Арина Родина
 Памяти ушедших героев и во славу ныне живущих...



Каждой весною -
лет уже тридцать окна без стёкол -
- пустые глазницы города Припять
- жителей ждут,
но некому в эти дома заселиться -
лишь ветер гуляет, да травы растут
в заброшенных комнатах серых домов,
где лестницы больше не слышат шагов...

Когда "зверь"коварный вырвался прочь-
никто уж не смог тогда людям помочь,
что жили в том городе мирно...
Даже тот, кто откликнулся вдруг на беду,
попытавшись спасти мир от "зверя",
был не в силах тогда изменить их судьбу,
хотя город наивно поверил...

Каждой весною зелёные ветви
дарят надежду безлюдным дворам,
что помнят, как в дни весенние эти
играли в песочнице весело дети.
Но теперь их мы с вами не встретим -
 - ведь не стали взрослыми дети...

Ни собак и ни кошек там нет и в помине,
 -вымерший город - теперь на чужбине
стоит тридцать лет...

Тот, кто бывал там - помнит,как жутко
выглядят чистые домики в ряд,
тот, кто смывал с них невидимый "яд",
и кто жил в них потом,чтоб поминутно
пытаться исправить чужие ошибки
                здоровьем своим...
Память об этом теперь мы храним.
А город...
Растаял вдали, словно дым...

                26.04.17--26.04.18