Будь удивительной

Ева Филинберг
Моя милая, будь удивительной,
Прошу, сочетай в себе крайности,
Будь равнодушной и сразу чувствительной,
Грусти и прыгай от радости.

Раздавай всему свету добро,
Верь в людей и надейся на лучшее,
Но в ответ ожидать можно зло.
А ещё ожидать можно худшее.

Ты можешь быть отимистом
Со взглядами реалистичными,
Скрывать свои чувства неистово
И жить весьма гармонично.

Одной, своей светлой частью
Влюбись в этот чудный мир!
Другой, своей тёмной частью,
Жди грубых зазноб и задир.