Мне снова хочется стать маленьким ребёнком

Ольга Левченко-Харьков
Мне снова хочется стать маленьким ребёнком,
Смешной, в веснушках, босоногою девчёнкой,
Что по полям как бабочка порхала,
В своем прекрасном мире небывалом.

В котором жизнь была простою и понятной,
Без лабиринтов сложных с выходом превратным.
Рассвет - закат и между ними вечность,
Но оказалось всё не бесконечно...

Как в чудном мире детства было сердцем сладко,
Пусть руки в ссадинах, коленки в ран "заплатках".
 Зато душа свободою горела-
Так много счастья я в руках имела.

О, детство милое, скучаю очень, очень!
Сейчас вернуться б мне в твой мир хоть на чуточек.
Ну лишь на час вновь стать мне беззаботной...
И насладиться детскою свободой.

27.04.2018