Одуванчики. 27. 04. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Перламутровым светом сияют
И невольно крадется к ним взор.
Капли солнца поля заливают
Раскрывая весенний узор…

По утрам ещё где-то не видно
Наполняет их утренний свет.
Словно золото в спешке разлито,
Одуванчиков море в рассвет.

Жёлтым шелком одеты просторы
Им красуется всюду трава.
Не меняя законов природы
Ветер солнце посеял в луга…