Жизнь

Юрий Смирнов Хвалынск
Среди миров, идущих мирно полем
и я бреду, заблудший среди них.
Их выбор свят и всяк из них доволен.
Лишь я один, незнанием притих.

Один из них, Любовь, другой, Разлука,
а третий Ненависть. В сторонке. Нелюдим
и рядышком, в лохмотьях, лиха Мука
и я, меж ними, странный пилигрим.

И догоняет сзади мир Печали.
- Не торопись так, слышишь меня, Жизнь.
Так значит, вот как, здесь меня назвали.
Так значит раб я, их великих тризн.

За что мне это? За какие беды,
вершу собой им искренней почёт?
- Ты слышишь, Жизнь, прими мои советы.
Не лезь, меж нами, избранных, вперёд.

   26.04.2018.