Северо-запад-Север

Клим Питер
Сыро. Завтра покров.
Дождь неустанно сеет.
Здешняя роза ветров -
Северо-запад - Север.

С моря, из-за "угла",
Где темнота провалом,
Катит стальная мгла
Валом, тяжелым валом.

Воздух туманом смят,
Выстужен для ночлега.
Пару ходов и мат
Осени. СнЕга, снЕга,

Солнца! И пусть мороз,
Как шарлатан-алхимик,
Льет из прошедших гроз
Лед и рисует ими

Белую хохлому
В белом квадрате рамы.
Пальцем на ней - ему -
Драмы, глубокой драмы!

Звездных в ночи костров
В заледеневшем зеве...
Здешняя роза ветров -
Северо-запад -
Север.