Буря в чашке

Анастасия Смирнова-Сенцова
Шёлк спадает кофейными складками,
Чашка с кофе парит на столе.
Мир  наполнен чудными загадками,
Катастрофами на корабле.

Никуда не уйти, ограничено,
Как же дальше продолжить свой путь?
Буря в чашке весьма увеличена,
Вот попробуй в ней не утонуть.

У спасателя есть средство верное,
Пусть достигнет кораблик мечты.
Выпью кофе из чашки, наверное,
Чтобы парус  сберечь от беды.


картина Юрген Гайер (Jurgen Geier) - немецкого  художника