Маршрутка

Андрей Вохтанцев
У дороги стою
Ловлю попутку
И вдруг смотрю,
Летит маршрутка.
Я вскинул руку
Мол,тормози
А он поскуда
Не тормозит.

Пронёсся мимо
Как ураган
Ну не водила,
А хулиган.
-"Ну ты зараза!"
Воскликнул я
А он лишь газа
Прибавил, бля...

Маршрутки шофёр
Он как приговор
Для пассажиров своих
Раз сел,так сиди
А иначе иди,
Пешком,на своих двоих.

У дороги опять
Попутку лювлю
Машины гудят
И я закурю.
Авось,повезёт
Мечта на минутку
И вижу идёт
Вторая маршрутка.

Махнул я рукой
Словно крылом
Братуха, постой
Иду напролом.
Визг тормозов,
Аж дым из под шин
Залез я в салон
Гони от души...

Маршрутки шофёр
Он как приговор
Для пассажиров своих
Раз сел,так сиди
А иначе иди
Пешком,на саоих двоих.

Катим отважно
В маршрутке лихой
Женщинам страшно
Водила- плохой.
Блин,осторожней
Не дрова же везёшь
Нам жизни дороже
Ядрёна ты вошь.

И мигает зелёный
Маршрутка летит
В скорость влюблённый
Шофёр поспешит.
Спокойно, ребята
Всё будет путём
Приедем как надо
И так день за днём.

Маршрутки шофёр
Он как приговор
Для пассажиров своих
Раз сел,так сиди
А иначе иди
Пешком,на своих двоих.

Сходя к остановке
Женщины в гневе
-"В этой повозке
Мы не поедем.".
Лучше автобус,
Бурчали девчатки
Спокойнее чтобы
Без этой тачанки.

Я сделав дела
К остановке иду
Маршрутка гнала
И разбилась в дугу.
Сяду - ка лучше
В троллейбус цветной
Зато возвращусь
Живым я домой...

Маршрутки шофёр
Он как приговор
Для пассажиров  простых
Раз сел ,так сиди
А иначе,иди
Пешком, на своих двоих.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
P.S.

Тише едешь - дальше будешь
Как поговорка гласит
Будьте внимательней,в суетных буднях
Лучше автобус,трамвай иль такси...

************************
Слова и музыка: Андрей Вохтанцев

------------------------------------