Кто-то врубил Луны дальний свет...

Александр Лисицкий
Кто-то врубил  Луны дальний свет.
Кто-то зажёг габариты звёзд.
Сколь световых и тенистых лет
Нам ещё зреть погост?
Свет, дивный свет через закись вежд
Слёзная соль пропустила, вскрыв;
Звук, чистый звук хлынул в серную брешь,
Мышечный ком запустив.
Кто-то в глаза мне закапал добро,
Кто-то от крови белки убелил.
Требует плоть, охлаждая нутро,
Чтобы я всё просадил.
Тыщи мертвецки трезвеющих лиц
Пялятся хмелью надменных глаз.
Слышу паденье глухое ниц
Мерзостью полных ваз.
Нет! – на Земле это семя сгниёт.
Свежие ветры развеют прах.
Вот на восходе вновь тьму метёт
Кто-то с метлой в руках.
Вижу – в полях колокольчиков рать
Кто-то укутал в малиновый плед.
Всякий цветок – сбереги Благодать,
Сколько отмеряно лет!