Неправы скептики, душа в делах, летает

Горовой Роман
Неправы скептики, душа в делах, летает,
Для каждого полёта есть среда,
Ищи свою, где крылья прирастают,
Как для пингвина например, вода.

Ведь неуклюж на берегу, пусть очень важен,
Но ласточкой, нырнув с тороса вниз,
Наш увалень взлетел, а как он слажен,
Гимнаст на кольцах, надо же сюрприз.

Красив полёт — полёт в глубины океана,
Стремителен, он неплохой рыбак
И дело своё знает без изъяна,
А здорово, когда у всех вот так.

Душа поёт, горит, когда она при деле,
И даже у крота, копающего ход,
Для жизни, каждого талант его нацелен,
Счастливый, тот кто дар свой обретёт.

С охотой занимаясь делом, тем чем может,
Душе легко, сама зовёт в полёт,
Намного жизнь крылатых приумножит,
Коль в помощь ей почёт и честный ФОТ.

Тогда енот, отмоет, грязную козявку
И пчелы принесут заветный мёд,
Львы, не залают, подворотной шавкой,
И каждый, стул свой, по уму займёт.