Конец апреля

Инна Машенко
Узоры из опавших лепестков,
Черешневых, тасует ветерок
На утренней земле; скрипит вьюрок;
Свисает с ветки влажной гроздь оков

Паучьих. Разгорается костёр
Меж тучек, начинающих рыжеть.
И будет солнце снова в кураже.
Над лугом сокол крылья распростёр.

Одежду каждый встречный поменял.
Как жалко, что не в моде креп-жоржет
В весенних лепестках или драже...
Клематис – к лету, но пока что мал

В той изгороди, что вокруг садов
Плодово-колдовских. Любовь лови,
Как бабочек, спасай. Не на крови
Построен храм. И солнца свет медов,

Стекает, шелестя, по куполам
И капает со звоном на сирень.
В пространство городов и деревень
Грядёт весна... по нашим уголкам...

26.04.2018