Избраннице вторю

Георгий Зурабишвили
В соитьях с женщиной сроднился,
Которую душой люблю,
Чертами званой вдохновился,
О том избраннице вторю.

Неиссякаемая сила,
Влечет неистово к одной,
Всех несравненная затмила,
Обожествленной красотой.

Стремится сердце к несравненной,
Воистину, немало лет,
Не отрекусь от незабвенной,
Одна пьянит среди планет.

Пленила, милая пленила,
В истоме женской теплотой,
Мысль, мысль юлою закружила,
В эмоциях взрастила зной.

Сомненья нет, от восхищенья,
Воспламеняется вмиг кровь,
Чарует образ притяженья,
День ото дня сильнее вновь.

Сметает чувство все преграды,
Да и пороги на пути,
На свете нет милей отрады,
Помог Господь ее найти.

От карих глаз не откреститься
И ни на шаг не отступить,
Вердикт, вовеки не проститься,
Кого готов боготворить.

Пленила, милая пленила,
В истоме женской теплотой,
Мысль, мысль юлою закружила,
В эмоциях взрастила зной.