Одиночество

Виталий Рафиков-Виртуозов
Не надо открывать дверь в дом для одиночества.
Оно давно живёт со мной, во мне.
И лишь порой, когда забыть тебя захочется,
Я в месте с ним пройдусь следя, по чьей нибудь судьбе.
Вот так и колесишь по жизненной дороге,
Срывая для себя цветы, пьянящие глаза.
А насладившись, брошу их под ноги.
Перешагну, и не спеша пойду, изчезнув навсегда.
26.09.1981г.