Млечный путь

Сергей Патракеев
Ночное спокойствие вольно сменяет,
Уставший от хлопот обыденный день,
И вновь Соловьиная песня витает,
Призвав на порог, полусумрака сень.
 
Прохлада легла незаметным эфиром,
И ветер листвою деревьев шуршит,
Луна озарила все тени над миром,
И воздух в ночи беспокойно звенит.
 
А вслед за луной зажигаются звезды
Являя пурпурно - серебряный цвет,
Сплетаясь на небе, в созвездия-гнезда,
Которым числа и названия нет.
 
И вот в завершенье ночного этюда,
Волшебною кистью, касаясь чуть-чуть,
Встает пред вселенной великое чудо,-
«Молочно-белёсый загадочный путь».