Римские впечатления

Яков Соловейчик
Под вечер прилетаешь в Вечный город,
Не видно ни фонтанов, ни скульптур,
В полете не кормили - вот он, голод!
Я "Кьянти" из бутылки отхлебнул.

Гостиница вблизи ж. д. вокзала,
Такое место не для вип-персон,
Там Африка Европу наказала,
И Азия поет с ней в унисон.

Все "шопы" перекуплены Китаем,
Цветет и пахнет римский Пакистан,
Допил вино - и вот, уже светает,
Святые оживляются места.

Мне в юности цыганка нагадала:
"Старайся жить подальше от вокзала".

16.04.2018. Рим.

фото автора