Послушай, говори!

Татьяна Тареева
                Томиловой Галине

Морозом нас пугают январи.
Январь прошёл, не бойся, говори,
Уже апрель досушивает землю.
Послушай, говори!
Я внемлю.
Внемлю.

Чтоб слово отпустить летать на воле,
Всего-то: надо быть собой, не более,
А быть собой - не страшно и не больно,
Плывёт пусть слово
Звоном колокольным.

И правдой синеву апрель вздымает,
Не бойся, слово верное не тает,
Ему внимают жаждущие души!
Послушай, говори уже!
Послушай...