Коробки

Ася Белкина
Миллионами падают звезды,
Спотыкаясь о наши орбиты.
Согревают разбитое сердце -
А у них колени разбиты.

Марафон пробегают сквозь время.
А с трибуны земли наблюдают,
Как уставшие звёзды на финиш
У границ Земли прибывают.

В рюкзаках, незаметных от пыли,
Килограммы огромных коробок.
Чтобы каждый мог выложить мысли.
Те кто смел, застенчив и робок.

Как стемнеет, мы смотрим на небо,
Сортируя в умах всё чем жили.
Будто эти большие коробки
Мы у звезд вчера одолжили.

Заживает разбитое сердце,
Но глаза на закате открыты:
Будет вечер и будут звёзды
Покорять рубежи орбиты.