А дождь бежал...

Игорь Межеричер
А дождь бежал по тротуарам,
По влажным тропочкам лесным
И звуки чистые гитары
Стелились вслед как лёгкий дым.
Через раскрытое окошко
Они летели в никуда,
Так дни, недели и года
От нас уходят понемножку.
Печальный, горький был мотив
И песня облачком летела,
А женщина, глаза прикрыв,
Так тихо и так нежно пела!
Забыв про горести сполна,
Глубоких бед не замечала
И, как ребёночка, она
К груди гитару прижимала.
Вдруг звуки смолкли. Тишина
всё скрыла пологом как-будто.
Была ли счастлива она?
Да, лишь с гитарой в те минуты.