Мне в детстве не читали сказок

Ви Химера
Мне в детстве не читали сказок.
Считали, что я вовсе не должна
Иллюзии искать на свете,
Среди фальшивок и вранья.

Принцессы в сказках так прекрасны
И верный спутник им под стать.
Он ведь отважен и бесстрашен
И благородства полон шаг.

Я по словам солгала строки,
Страницы оживали предо мной
И в каждой мелкой зарисовке
Искала смысл быть собой.

С годами видела обманки -
Не может в жизни быть добра.
Потеряны уже заветы
И мир погряз среди д"р"ма.

Холодной поступью по свету,
Сметая на пути себя.
С улыбкой нарушать запреты
И закрывать на все глаза.

А вечером, когда так грустно
Читать опять смешной рассказ
Где каждый воин благороден
И погружен злодей во мрак.

А дальше утро, будни, люди
И доброта твой худший враг.
Где вся забота лишь издевка
И если ты другой - дурак.

И снова боль, обида, страх
Без слез, без крика и надежды.
До дома вплавь среди машин
И  на душе полно нашивок.

Быстрей в кровать, чтобы согреться
Укрыться спрятаться от всех.
Не видеть мира и безликих
Жестоких, глупых нелюдей"...

И словно в детстве в руки книжку
Со Старой сказкой что не будет конца
И история с "жили были" вдруг начнется как и всегда...