Был однажды старик

Дрэгон Нуар
Вереницею дней, да что уж, туманною стаей
Тянет в поры солей дно морское. Без вод.
Что сгорает в жаре холодящего мая –
Что сгорает в жаре холодящего. Вот

Был однажды старик, был однажды зачем-то,
И любил он жену, но всё боле – вино.
Но всё боле вина – опоясанный лентой
Небосвода мирок. Без упрямого «но»...

Но живучее "но", но живучее к горю -
Так случилось однажды. Увы, но отнюдь,
Без случайного "но" неслучайное море
Не наполнится водами. Прям где-нибудь

Был однажды старик, был однажды. Не знаю
Для чего ненароком и по чьей же вине?
Но понятно одно - жизнь случайна. Любая
Жизнь случайна. А значит - бесценна вдвойне.