***

Юрий Нортенко
Город провалами холодных окон,
Смотрит в душу, терзая сердце.
Все, что было дано мне богом,
Я давно сжег, чтобы согреться.
Глядя на лица людей на улице,
Я  вижу маски и под ними зверей,
В покрытой слоем мазута лужице
Плещется пара голубей.
Дети распяты на стенах школы,
Они как щиты для системы образования.
Свободная мысль для неё больные уколы,
Прерывающие процесс самолюбования.
Смысл теряется в потоке времени.
Кто я? Зачем я тут? Для чего рожден?
Только тяжесть непонятно бремени
Держит на земле, где я обречен.