Я воспою

Елена Бергман
Я воспою свою свободу
Уменья снова воскресать,
Когда душа покрыта пеплом,
Вставать из углей возрожденной.
Судьбой не ласковой учёна,
Я, феникс, думаю о светлом.
Все те же перья, та же стать,
И взгляд, тасующий колоду.

Но тот ли феникс? Не совсем.
Гораздо более уставший,
И повзрослевший, и в годах,
И опыт горький за плечами.
Без сна ворочаюсь ночами,
Дрожит улыбка на губах.
Я — феникс, смерти повидавший,
Я — феникс ветра перемен.