Рояль в руках твоих звучал так нежно

Наталья Бахтина
В руках твоих рояль звучал так нежно,
Как шум волны, как пенистый прибой.
Из клавиш песнь струилась безмятежно,
Ты даровал изысканный покой.

Твои прикосновенья утонченны,
Так в красках видит тысячи цветов
Художник, чей талант запечатленный,
А твой уйдет в молчание веков.

Себе ты подчиняешь все что скрыто,
Разбередив священное в сердцах.
Ведь ты из тех, чья честь не позабыта,
И доблесть для тебя не на словах.

Искрится свет хрустальных переливов,
Как гладить можно только мотылька,
В тончайшей глади трепетных порывов,
Душа твоя, как перышко, легка.

В руках твоих рояль звучит так нежно,
С объятьем их касанье не сравнить.
Им музыка подчинена прилежно,
Чью гордость невозможно покорить.

Посвящено Игорю Параде