Плача на образа

Елена Бергман
Схлопнулось, отрезая.
Мир для меня закрыт.
Плачу на образа я,
Зная — она простит.

Ладно, не зная — веря,
Ей запалю свечу.
Это — моя потеря,
Можно, я помолчу?

Капает талым воском,
И на щеке — слеза.
Вы не жалейте «после»,
Плача на образа.

Поздно, когда минуло,
Вряд ли ее вернешь.
Просто, устав — уснула.
Больше ее не трожь.