Я накормил тебя печалью...

Петухов Владимир Серафимович
Я накормил тебя печалью
У разведённого моста.
Как время быстро пробежало,
И я не тот, и ты не та.

Потускли яркие картинки.
По оглушительной тиши,
Крича, молчат две половинки,
Что небеса не смели сшить.

Цветной лоскут и тёмно-серый,
Что было общего у них?
Гроза! Кому какое дело,
Что дождь был только на двоих.

Зато какой. Изгибы молний
Рычаньем тигра гладил гром.
И страсти вырвались на волю
Очаровательным дождём.

Смывая с листьев предрассудки,
Поя поля земных забот.
И расцветали незабудки
По краю сплетневых болот.

И Солнце с запада сияло,
И мостик радуги зацвёл...
На Солнце туча набежала,
И ты ушла... И я ушёл.

Ты для меня осталась тайной.
Я подарил тебе грозу.
А небо серое признаньем
Роняет робкую слезу...