Стремление

Ольга Владимировна Демиденко
~1~

В суете бытия всё повторяется,
И день за днём ничего не меняется,
Порою мне кажется, что мир замедляется,
Только вот время бежит и стирается...

Жизнь коротка, и она убавляется,
А если сидеть, то штаны протираются,
И к сожалению, мозги притупляются,
И даже в реальности всё искажается...

Бесценно мгновение, и оно всё теряется,
Лишь к старости только, увы оценяется.
Ведь мы не спешим, и не устремляемся,
А стоя на месте, чуть-чуть ускоряемся...

~2~

Куда же мы всё таки сейчас направляемся?
В прожиточный минимум - укореняемся,
В безнравственный мир - усугубляемся,
И просто бездействием - не развиваемся...

Боимся чего-то, сидим - устрашаемся,
Ошибки сподвигнуть мы опасаемся,
Чьим-то презрением мы прикрываемся,
А попросту, мы - глубоко заблуждаемся.

Лень, мы свою, защитить всё пытаемся,
Шанса взлететь, высоко, мы лишаемся,
Вершину свою, покорять не решаемся,
А просто пассивностью, увы утешаемся...

~3~

Пусть новое в жизни скорее внедряется,
И пусть это новое не всегда получается,
И промахи всё же порою случаются,
А ваши возможности - вновь открываются.

Находки пусть в жизни чаще свершаются,
И помыслы ваши в цель превращаются,
Движение в жизнь скорей воплащается,
А всё остальное на пути не мешается.

Стремление к замыслу пусть окупается,
А жилка в достигнутом - не угасается,
Рвение к действию всегда появляется,
И достоино, труды, вовек оправдаются.