Осень

Ирина Селезнева -Авилова
Желто- лику осень покидают птицы,
Вдаль прощальный крик скоро устремиться.
Красочным убором листьев карнавал
Наготу прикроет будто покрывало.

Рыже- глаза осень. Дождь слезу пускает.
Грусть- печаль кленовой веткой утирает.
Украшает кудри гроздями рябины
А на шее бусы ягоды – калины.

В яблочном румянце на заре- багрянце
Закружила осень в листопаде- танце...
Сарафан березы примеряет пестрый,
Будто бы не знает,
Что листву всю сбросит!

Листья- непоседы ветер обрывает
И они свободны - к небу вверх взмывают.
А потом заснежит вьюга- канитель
И застелет осени белую постель.