Каждый день проживаю, как целую жизнь...

Николай Морев 2
 
                Друг мой, друг мой,
                я очень и очень болен.
                С. Есенин
   

                *    *    *

Каждый день проживаю, как целую жизнь,
Утро раннее, словно рожденье,
Вечер – старость (вон ворон над домом кружит!)
Ночь встречаю, как упокоенье.

День за днем проживаю, как будто века,
Перед взором проходят эпохи.
Из ребенка к закату я вновь в старика
Превращаюсь - больной, одинокий.

Друг мой, друг мой, я очень и очень устал,
Груз столетий мне давит на плечи.
Войн прошедших металл и измены кинжал
Отравляют мне жизнь и калечат.

Друг мой, друг мой, я будто двугорбый верблюд,
Провиантом столетий навьючен,
И в горбах моих плачут, смеются, и пьют,
И поют, и на водку канючат.

Не заснуть, не избыть и не скинуть горбы,
Каждый день, будто жизнь, проживая.
Не судить, не роптать на изломы судьбы,
Все, что прожито, не забывая!

27.04. 2018