Крик

Лиловый Меркурий
Ты можешь мне не писать,
Со мною не говорить.
Давно тобою дышать
Перестала, и сердце в груди
От каждого томного взгляда
Давно не болит.

Я помню на зимних губах
Надежды остывшей мёд,
Я помню те раны, в руках
Твоих нерастаявший лёд.

Но я не печалюсь, мой друг,
Мне чувств хватило вот так!
Остался лишь гордый недуг
И тот - лишь у нас в головах.

На деле - ни страха потерь,
Ни слов в тишине на устах,
Ни веры в наш завтрашний день,
Ни слёз у меня на щеках.

Я вас из себя, через силу,
Через огромную боль.
Вас вытравлю, выселю, выжгу.
Оставлю на сердце покой.

И пусть вместе с вами уйдут
И страсть, и желание жить.
Вы - это мой давний недуг,
Мне Вас всё равно не забыть.

Вы - первый удар в груди,
И первая мысль в голове.
(Боже мой, дай мне сил!)
Не раствориться в тебе.