Врасплох

Абубакир Жемухов
Куда уходят годы,
Застигнут я врасплох,
Весной вернутся птицы,
Летам возврата нет.

Минувших дней итоги,
Как скоро подводить,
Как всадник я в дороге,
Когда с коня мне слезть.

Седины, что без спросу, -
Меня в пути берут,
Как снег не сбросить с крыши,
Ничем их не унять...

Осени, в объятия,
Я не тороплюсь,
В себя влюбить желая,
Стоит она в дверях.

Видать ей невдомек,
Любитель я скитаться,
С детства, во мне сей порок,
В раз, тяжело себя от этого
                избавить.

Слегка тронутый порошей,
Совсем я не старик,
С нескрываемой, со своей ношей,
Любвеобильный человек.