Музыкант

Алёнушка Жемчужникова
Я чувствую слова, как-будто ноты,
Мне различать дано полутона -
В биении мучительной заботы
Идёт вокруг незримая игра...

Все заняты игрой. Одни - с опаской,
Другие - смело, третии - легко...
Кто слово приправляет лживой лаской,
А кто слова калечит, как назло!

Слова влетают добрые и злые,
Фальшивые иль грязные на слух...
Я знаю то, что люди - не святые
И лучше бы я был безмерно глух,

Ведь слушал их мучительно и больно,
И сладостно и яростно вдыхал,
Но пробил третий час,
Прошу! Довольно!
Я изнурён словами!
Я устал...
21.03.18