Русалочье

Наталия Наваррская
Там на дне, наверное, тишь да гладь.
И блестит луна, отражаясь от ста пиастров,
Что русалка свяжет в колье, на счастье.
Без него, русалке, на дне, тяжело дышать...

И надеть, и плыть. В толще темных впадин...
Меж кораллов ярких, спрятать тоску и грусть.
Солью есть и пить, и дышать морями...
На груди, как камень, земного вкус.

Стаи рыб найдут новых сто пиастров.
Нанизав на хвост, вместо чешуи.
В пену взбив мечты, ждёт прилив русалка,
Чтобы новый день золотом омыть...