Осенние кораблики

Дмитрий Хромов Кениг
По мотивам мультфильма "Осенние корабли"

Под сосновой веткой на лесной опушке
Ёжик спрятал море в старенький кадушке,
Чтоб зимою слушать, как волна шумит.
В маленькой избушке, на морском просторе,
Где сверкает море, он тихонько спит.

Из осенних листьев паруса для лодки,
Из ореха с дубом палуба с кормой.
Маленький кораблик, дав гудок короткий,
Рассекает ловко сказочный прибой.

Снится ему море, мягкое, живое.
Снятся ему волны в пене облаков ...
И большое небо, очень голубое ...
И друзей улыбки в ветре лепестков.

Улыбнулся ёжик, спрятал в шубку лапки..
За окошком тучка белая лежит ...
Дома так уютно: у кроватки тапки,
И в кадушке море… Он счастливый спит.