30 апреля

Румата Талентосо Де Доадор
Приближаются майские праздники
Им предшествует светлый апрель
Открывает нам даты разные
Будто праздник стучит к нам в дверь
Вот счастливый день Космонавтики
Вот весёлый праздник Огня
Все весенние светлые праздники
Все природу славят любя
Вдруг двадцатое, странная литера
В день «Китайского языка»
Узнаю – день рождение гитлера
С этой датой совпал тогда
А потом день рождения Ленина
Он же Матери день Земли
Для дня Книги дата отмеряна
И день Танца (недавно ввели)
А тридцатого новый срок
Когда наши рейхстаг захватили
Гитлер пулю пустил себе в лоб
В этот день мы уже победили!
Девять дней до Парада Великого
Но уже всем понятен исход!
Будьте здравы деды-ветераны
Кто Победу принёс нам в тот год!